油こし器って使っています?
我が家では、シッカリ使っています。
でも、油って、1度使うと、それだけ酸化が進みますよね。
だから、何度も使うって言うわけにはいかないというのが正直なところです。
でも、なるべく油って使い回せるなら使い回したいというのが主婦の悩みです。
そんな悩みを解消してくれるのが、この油こし器なんですよね。
油こし器って、安いのを買ってくると、ただ単に油かすをこすための網が付いているだけってものですよね。
これだと、唐揚げなど油を1回でダメにしてしまいそうな揚げ物をすると、良くて2回が限度だと思います。
我が家も、どんなに揚げ物を作って使い回しても3回がいいところです。
3回使い回すと、さすがに油の見た目も黒くなっていて、身体に悪いよねって思っちゃいます。
で、捨てるんですが、今回紹介している油こし器は、10回も使い回しが出来るんですよね。
しかも、キニナルトランス脂肪酸も取り除いてくれるって言うんだから驚きです。
まぁ、10回も使い回しながら、この油こし器を通していると、1リットルあった油も1割から2割は減ってしまうので、最後は、揚げ物も裏返して揚げる必要も出てくるって事もあります。
でも、3回で捨てていた油が10回使えるんですから、3倍使い回し出来るんです。
しかも、使い回したことで、環境にも良いので一石二鳥?一石三鳥?だったりして、お得です。
こちらのブログも参考になるので覗いてみてね(>_<)
我が家では、シッカリ使っています。
でも、油って、1度使うと、それだけ酸化が進みますよね。
だから、何度も使うって言うわけにはいかないというのが正直なところです。
でも、なるべく油って使い回せるなら使い回したいというのが主婦の悩みです。
そんな悩みを解消してくれるのが、この油こし器なんですよね。
油こし器って、安いのを買ってくると、ただ単に油かすをこすための網が付いているだけってものですよね。
これだと、唐揚げなど油を1回でダメにしてしまいそうな揚げ物をすると、良くて2回が限度だと思います。
我が家も、どんなに揚げ物を作って使い回しても3回がいいところです。
3回使い回すと、さすがに油の見た目も黒くなっていて、身体に悪いよねって思っちゃいます。
で、捨てるんですが、今回紹介している油こし器は、10回も使い回しが出来るんですよね。
しかも、キニナルトランス脂肪酸も取り除いてくれるって言うんだから驚きです。
まぁ、10回も使い回しながら、この油こし器を通していると、1リットルあった油も1割から2割は減ってしまうので、最後は、揚げ物も裏返して揚げる必要も出てくるって事もあります。
でも、3回で捨てていた油が10回使えるんですから、3倍使い回し出来るんです。
しかも、使い回したことで、環境にも良いので一石二鳥?一石三鳥?だったりして、お得です。